2011年7月29日金曜日

世界初!「リョクチク」・・その後どうなった?

世界初!「リョクチク」・・その後どうなった?

 7/14に仕込んでから、本日で15日目になります。
酢酸菌の作用で、酢っぱ味があります。
キビ酢のような味がします。

容器は満タンですが、ときどきの味利きで500ccほどは減っています。

成分が抽出されて白濁状態。


 この白濁のエキスには、各種ミネラル成分のほか、
やはり、グルタミン酸が・・・利いて・・・美味いですよ!

タッパーに取り出したリョクチク。


外見は・・・どう見ても、サトイモ?ナシ?

切ってみました。
少し硬いですが、甘くて美味しい味です。

今年の10月末までは、採れますので、
御用の方はメールにてお問い合わせ下さい。


marugotogenki※gmail.com です。
 

お手数をかけますが、迷惑メール防止のため※を@マークに変えて、発信下さい。



0 件のコメント:

コメントを投稿