7/14に仕込んでから、本日で15日目になります。
酢酸菌の作用で、酢っぱ味があります。
キビ酢のような味がします。
容器は満タンですが、ときどきの味利きで500ccほどは減っています。
成分が抽出されて白濁状態。 |
この白濁のエキスには、各種ミネラル成分のほか、
やはり、グルタミン酸が・・・利いて・・・美味いですよ!
タッパーに取り出したリョクチク。 |
外見は・・・どう見ても、サトイモ?ナシ?
切ってみました。
少し硬いですが、甘くて美味しい味です。
今年の10月末までは、採れますので、
御用の方はメールにてお問い合わせ下さい。
お手数をかけますが、迷惑メール防止のため※を@マークに変えて、発信下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿